Restaurants en Chine...
Après 2 ans 1/2 passé en Chine, nous avons essayé un peu tous les styles de restaurants. En voici un panel et vous verrez que l'éventail est très large.
Cela va du petit vendeur de rue au resto gastronomique...
Les bouï-bouï plutôt folklo, où nous n'avons jamais eu de mauvaises surprises (vrai de vrai !).
Il y a aussi, les "resto in-vivo" où l'on choisit son plat sur nageoire vivant, frais et pimpant :-( Âmes sensibles s'abstenir ;-)
Rassurez-vous, nous choisissons des plats standards où nous pouvons choisir sur photo et non pas le nez collé à l'aquarium ;-)
L'inévitable Mac Do que nous fréquentons bien plus qu'en France. Il nous permet de manger autre chose que chinois pour un prix raisonnable ;-)
Le Starbuck, omniprésent en Chine (tout comme Mac Do, KFC et autres mer.. de la malbouffe outre-atlantique). C'est tout de même très étonnant de voir autant de monde dans ce genre d'établissement, vu leurs prix très élevés pour la Chine !
Enfin, les restaurants étrangers : japonais, italiens, mexicains, allemands, français etc... bref on trouve de tout.
Et pour finir ce post, voici une question à méditer :
Avez-vous déjà mangé une choucroute par 30°c (ou plus) ? Et ben, ce n'est pas une idée si dingue que ça, ... , vu de chez nous :-)