WE du 24 et 25 mars
Comme vous l'avez déjà deviné, nous sommes dans la phase découverte, culturelle ou culinaire. Nous testons donc tout ce qui nous parait sympathique ou qui nous semble important de goûter pour varier notre régime alimentaire.
Nous avons donc testé les glaces avec des fruits et de la gelée plus ou moins liquides, des pommes de terre sucrées, le McDo, les glaces du KFC, le fast food chinois...
Et dans l'ensemble nous avons eu plutôt des bonnes surprises . Mais apparemment, il nous reste encore a tester les pâtes sucrées avec de la confiture et sûrement d'autres encore... Nous avons également testé les petits marchands ambulants, avec des ananas en bâtons, des petits pains vapeur, des crêpes ... Maintenant quand c'est l'heure du goûter, les enfants ont l’œil pour les repérer .
Samedi dernier, nous nous sommes promenés dans le parc Liuhuahu avec son palais construit sur un lac.
Il y avait aussi un espace de jeux, un peu comme une petite fête foraine (enfin qui pourrait être plus grande que celle de certaines villes de l'Yonne... ), ou petits et grands se sont bien amusés !
Nous avons également visité le jardin des bonsais, très bien fait, ou l'on y a appris que ce sont les chinois qui ont inventé les bonsaïs et les japonais qui les ont mis à la mode.
Dimanche, c'était la "family fun party" à l'école internationale d'Uthaloy. C'est une kermesse avec beaucoup de jeux de différents pays (pêche à la ligne française, origamies japonais, chamboule tout ...). Constance s'est essayée a attraper de petites fèves noires avec des baguettes pour les mettre dans un verre et le résultat était plutôt pas mal ! Du coup lundi, on a mis de côté les baguettes avec les ronds pour mettre les doigts et elle a adopté les petites baguettes !!
Et pour finir ce WE international, dans ses devoirs Constance devait apprendre un texte en anglais pour un futur spectacle ! (2 phrases) Il ne manque plus que la poésie en chinois et ce sera complet :)